請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

简帛网

查看: 13043|回復: 7

[问题]word转pdf的一个问题?

就是造字和图片都比较多,在转换的时候往往失败,不知道该如何解决?怀疑可能问题出在两个方面:1,造字的太多,是不是有影响?2,机器配置较低,而文档中的图片使用太多,在转换的时候会不会因为内存等原因而失败?
在WORD中用PDF插件转换,成功率比较低。如果用打印功能(即用PDF虚拟打印),成功率比较大。还可设置质量。不妨试试。
插件和虚拟打印都使用了,两者都失败了,只是显示结果不同,插件下直接提示错误,而虚拟打印则生成不了pdf文档,而是一个同名的txt文件,里面也是错误的说明。
虚拟打印时,有一个选项“不要发送字体到dobe PDF”,试着开关这个选项看看。不然的话,发给结网试试——如果不是绝密的话。结网打印过说文全文,只是速度很慢,但还是成功。
选项“不要发送字体到dobe PDF”已经测试,似乎还是不行,文档我手上也没有,我再试试看如何?
不用造字,多用图片吧
有些不是图片可以全部解决的,我们也不希望造字太多,图片多了也是累赘
另问题已经圆满解决,症结还是在字体的问题,原文稿使用的繁体字,所用字体代码为PMingLiU,我将之全部转化为了宋体,显示的还是繁体字,这样就成功转化为pdf了,直接虚拟打印和利用word的快捷键都可以顺利完成,大家以后遇到类似的情况也可以尝试一下。