請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

简帛网

查看: 14356|回復: 23

[原创] 上古及三代历史研究工具档-(20221122)

上古及三代历史研究工具档-(20221122)

華夏文化分期:20220809
1、孕育期(BC3300-BC1055)(“花瓣”期)
2、摇篮期(周初-隋末)           (關中期)
3、成长期(唐初-清末)(後關中期與北京期)
4、青年期(AC1911-           (共和期-
+++++++++++
从“花瓣”到“成都”的历程,中原成为花蕊;
形成“九宫”图:(这就是九州的雏形)

(历史工具档-1.0、从“花瓣”到“成都”的历程图)

(第二页)

(历史工具档-2.1、上古历数据链-传承)
-2.1-

(第三页)
(历史工具档-2.2、上古历数据链-史料计算)
-2.2-

(第四页)
(历史工具档-2.3、生物遗传-文化遗传 归类分级
-2.3-

(第五页)
(历史工具档-3.1、殷墟商王架构图)
-3-

(第六页)
(历史工具档-3.2、商周年简谱)
-表4-

(第七页)
(历史工具档-4.1、商代十二世商王祭祀谱)
-表5-

(第八页)
(历史工具档-4.2、商代十二世商王祭祀谱图)
-表5-(附图及说明)

(第九页)
(历史工具档-5.1、商代九旬周祭谱)
-表6-

(第十页)
(历史工具档-5.1.1、商代九旬周祭谱)
九旬周祭标准结构:(工典旬+九彡旬+四空旬+九□旬+四空旬+(闰旬)+九劦旬)
張宇衛先秦史研究室网站缀合第166則)
-6.1-

+++++++++++++
張宇衛缀合166則(BC1128)--(BC1118)
371309344丙子卜【行】贞翌丁丑劦于祖丁亡它
391309362【甲】午卜行【贞】翌乙未【劦】于小乙【】在十月
00[工典]
191309464丙子卜行贞翌丁丑彡于父丁亡它在二月
281309587庚辰卜行贞王踪盘庚侑十羌卯二牢亡尤于六月H23106