简帛网

查看: 22324|回復: 21

求助各位师兄!

欲知简帛所诸位老师开的关于先秦出土文献和先秦古文字的课程,请师兄们告知.                                           尚未开始学术之旅的小师弟
据我所知,刘国胜老师为本科生开有“战国秦汉简牍”的概论性课程,时间为周三上午10点开始,地点在理工楼,具体教室你可以去查查其它老师的开课情况我也不是特别清楚,给研究生开的课则以讨论为主,就不在这里介绍了,我晚点去把课程安排打听清楚再告诉你
谢谢师兄了,以后还请多多指教.
打听到了,刘老师的课在理学院202
ljltom兄,武大现在开古文字课的老师有哪些阿
历史系李天虹老师有开,主要针对高年级考古班的本科生,这学期好像也有。另外李老师给研究生也开了古文字学的课程,分为三门,分别是甲骨文、金文和战国文字,每个学期开一门,这个学期因为有两个年级的研究生上课,因此甲骨文和战国文字都在开。中文系古籍研究所的肖毅老师应该也在中文系给他们语言文字学方向的研究生开设了文字学的课程,具体情况我也不是太清楚
今天听了刘国胜老师的课,周三三四节在理院201上.另外,据我查,李天虹老师这个学期好象没给本科生上课,研究生的课表大家可以到章武老师处查
原来是201,我又搞错了,不过你把张午老师的名字搞错了,呵呵
[quote:551aaca961=\"ljltom\"]原来是201,我又搞错了,不过你把张午老师的名字搞错了,呵呵[/quote]不好意思,只听过音没见过字.
还好张午老师不上论坛,呵呵