简帛网

查看: 56419|回復: 5

求助:vista跟十三经注疏不兼容

新买的本本赠送的是vista的系统。拿回来后发现与十三经注疏不兼容(跟摄像头也不兼容,sigh),试过用兼容模式运行也不行。还请各位大虾指点一下,不胜感激。另:新版的adobe reader似乎不能在pdf文档上做标记,貌似需要权限的说,亦感到十分痛苦及非常不惯。不知可有什么法子能尽情地在pdf文档上写写划划?
最好能够告知下本本的型号一般来说,如果是与摄像头不兼容,在网上搜索一下,应该有解决的办法。如何在pdf文档上写写划划,我想你换一个版本的pdf软件即可。我用的是Adobe Acrobat Professional7.0,所有的功能都可以实现。其实比较彻底的解决方法就是你将操作系统改成XP,我用VISTA一直不顺手,所以新电脑到手第一件事就是换操作系统。
感谢楼上的回答。本本是戴尔1525,摄像头是两年前买的精灵眼168莫斯莫斯~,本上新装的adobe是9.0的,就有权限要求的。关键是十三经注疏不能用啊,其他都能克服。
同情中。十三经注疏是国学作的那个吗?能不能具体说说怎么不兼容。曾经在VISTA下用过四店等软件,如果用管理员身分打开即可无虞。当然,最好是依LI兄之说,改成XP才会更方便。
安装Vista下的摄像头驱动看看如何。
十三经注疏就是打开之后变成一个黑方框,进不去也关不掉。学校图书馆的四库客户端是1.0,在vista下也不能用,点击图标是可以进去,但是一点检索就关掉了。上网搜了一下,貌似2.0是可以用的,但是图书馆就只有1.0。没办法了。还好基本古籍库还能用。只有克服克服了。我这个牌子的摄像头似乎都停产了,找不到合适的驱动。网上那些万能的都是中星微芯片的,我的不是。也无所谓,大不了不视频。呵呵。暂时不想装xp,一是嫌麻烦,二是我相信历史是前进的,vista是发展的趋势。嘿嘿。