简帛网

查看: 10047|回復: 7

[建议]为什么这么贵?

现在出版的一些考古文物方面的书,都贵得吓死人,少则几百元,多的成千上万,为什么要那么贵?比如上海博物馆出的《上海博物馆藏战国楚竹书》,因为装潢豪华精美,一本就要600元,现在出到五了,要买齐得3000元,顶我两个月的工资,晕死!为什么不能出个简装本,价格便宜一点呢?读书人要读的是内容,不是书的装潢啊!而且读书人(包括在校的学生)都不富裕,哪里来那么多钱哦!
是啊。卖书人哪里知道读书人的寒酸阿。《上博简》这样的书完全应该再出一种简装本
呵呵,我现在最想做的事就是能够看原书而不是每天对着电脑屏幕,可惜书太贵了啊。
确实是贵,现在主要买些小书,大部头的以后再说

Re: [建议]为什么这么贵?

[quote:1af094a5db=\"吃书的虫子\"]现在出版的一些考古文物方面的书,都贵得吓死人,少则几百元,多的成千上万,为什么要那么贵?比如上海博物馆出的《上海博物馆藏战国楚竹书》,因为装潢豪华精美,一本就要600元,现在出到五了,要买齐得3000元,顶我两个月的工资,晕死!为什么不能出个简装本,价格便宜一点呢?读书人要读的是内容,不是书的装潢啊!而且读书人(包括在校的学生)都不富裕,哪里来那么多钱哦![/quote]为了多买本书,宁愿其它方面要求低点
买书开支太大,入不敷出……  一个著名的学者是怎样炼成的? 一个哲人曾经这样问过……早年的人有战争与动乱来磨,当代的人自有贫乏来砺……熬过来就好啦……看虫子兄,过两年就该升级啦,希望出书的时候稳住价格,不要太高……

[quote:9cbed87938=\"小易\"][quote:9cbed87938=\"吃书的虫子\"]现在出版的一些考古文物方面的书,都贵得吓死人,少则几百元,多的成千上万,为什么要那么贵?比如上海博物馆出的《上海博物馆藏战国楚竹书》,因为装潢豪华精美,一本就要600元,现在出到五了,要买齐得3000元,顶我两个月的工资,晕死!为什么不能出个简装本,价格便宜一点呢?读书人要读的是内容,不是书的装潢啊!而且读书人(包括在校的学生)都不富裕,哪里来那么多钱哦![/quote]为了多买本书,宁愿其它方面要求低点[/quote]一个月的生活费就300,再怎么低要求,也省不出来书钱。再这样下去,又要回到精英甚至贵族文化的时代了。

[quote:00ce81fe5c=\"小易\"][quote:00ce81fe5c=\"吃书的虫子\"]现在出版的一些考古文物方面的书,都贵得吓死人,少则几百元,多的成千上万,为什么要那么贵?比如上海博物馆出的《上海博物馆藏战国楚竹书》,因为装潢豪华精美,一本就要600元,现在出到五了,要买齐得3000元,顶我两个月的工资,晕死!为什么不能出个简装本,价格便宜一点呢?读书人要读的是内容,不是书的装潢啊!而且读书人(包括在校的学生)都不富裕,哪里来那么多钱哦![/quote]为了多买本书,宁愿其它方面要求低点[/quote] 呵呵,我是为了生活好点,宁愿少买书,身体才是最重要的~~~~