請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

简帛网

樓主: ljltom

[分享]畅畅书店来武大作小型书展

全场6.5折,主要是人文社会科学方面的学术书,三联和中华的书比较多地点:枫园食堂时间:2005年10月25日-27日大家有空可以去看看ps:我自己买了2本:一本是田旭东的《二十世纪中国古史研究主要思潮概论》,中华书局,2003年8月一本是《日本学者研究中国史论著选译(二)》,中华书局,1993年10月总体感觉新书很少,旧书和我们相关也不是太多,有几本比较早的《中华文史论丛》,里面的内容大多和出土文献无关。
向ljltom兄道喜了。晚上有没有?辄止一般是晚上会往那边去。
畅畅书店设在桂园工学部超市上面,若有兴趣者辄止先生可到那里看看,不过最近好像是在四处办书展,可能是那里生意不好的缘故。书店老板姓孔,为人仗义,很能喝酒,哈哈
谢谢平羌兄。辄止也看过几次他们的书单,没有看到特别想要的书,所以一直没有去光顾。如果看到比较好的新书,还烦在论坛发个消息。
[quote:723de39207=\"浅尝辄止\"]向ljltom兄道喜了。晚上有没有?辄止一般是晚上会往那边去。[/quote]呵呵晚上吃饭的时候应该还有,但是不会开太晚,天黑比较早又我中午去的时候,还有一些书没有完全开包,现场人很多,比较混乱,明天估计会好些
[quote:a2fd55d150=\"平羌月\"]畅畅书店设在桂园工学部超市上面,若有兴趣者辄止先生可到那里看看,不过最近好像是在四处办书展,可能是那里生意不好的缘故。书店老板姓孔,为人仗义,很能喝酒,哈哈[/quote]这个在枫园作展览的畅畅是北京直接过来的,我看发票都是北京的老板的口音好像是东北人
昨天中午在枫园逛书市,一大堆的书裸露在秋日的阳光中,有一种特别温暖的感觉。我眼睛随处扫着,希望能淘到一两本好书。文学、历史、政治、经济的各色书,有些杂乱地拜放着,还看到了冯承钧先生的《南海史地考证》,很是惊讶,不过今天囊中羞涩,只带了十五块钱,连一本也买不了,只好作罢。忽然,一本书映入我眼帘:《甲午战争前后之晚清政局》,啊~~这不是石泉先生的书吗??太意外了,就只有这一本!!想起那次去石先生家里,手里捧着他的手稿,沉甸甸的、又很紧张的情形。还有那张摆放在阳台边的书桌上的他的照片,就是扉页里的那张。先生的手稿非常认真,每个字都写得很认真;也非常干净,涂改的地方全用胶水粘住,重新写了。捧在手里,小心翼翼地翻开一页页发黄的纸,那是《古云梦泽研究》的手稿,心里被震撼了。先生已辞世,我虽有幸在武大读书,却无缘拜谒;感念先生学术人生,想到自己将以学术为志业,不禁轻声地说:がんばぇ!原文发在我的个人主页上,转载过来,稍有改动。^_^
真是不错啊,恭喜琴瑟有端石先生的道德文章,是我们后辈的楷模深切缅怀先生
钓雪有一次在地摊上发现两本书,一本是石泉先生主编的《楚国历史文化辞典》,另一本是陈伟先生的《包山楚简初探》。两本书30块买下来了。有一次问师兄,仅仅前一本就要好几十。真是发了。
其实几年前我已有一本《包山楚簡初探》,但此书市面上一般少见,而其研究价值也让我觉得值得收藏,那个师兄听闻我有两本,欣喜无比,一定要我送给他,钓雪唯忍痛……看来好书也可作为礼物送人哦!