简帛网

樓主: 浅尝辄止

[问题]WORD自定义的保留

WORD中,将工具-自定义-工具-中文简繁转换的图标拖到工具栏。再启动后,不能保存。郁闷中 :shock:
是的,每次重新开都得重新拖到工具栏。
WORD默認配置下,常用工具欄中,都有簡繁轉換工具,如果沒有,可以點擊常用工具欄右側的下拉小箭頭,將簡繁轉換工具勾中。其它的工具欄自定義,如果出現下次啟動沒有保存的情況,可以安裝sp2後再試試。
office之sp2吗?
Microsoft Office 2003 sp2新浪下載頁面
装了也不行呵。
结网先生的Normal.dot文件有没有写保护?Cocuments and SettingsusernameApplication DataMicrosoftTemplatesNormal.dot如果将该模板文件设置成只读,那么对模板的修改是无效的。(这种情况下,如果对模板进行了修改,关闭word时,会提示保存模板)
此外,保存模板时应该注意保存的路径,具体方法是:工具→自定义→命令选项卡,“保存于……”选择Normal.dot,如果不选择Normal.dot,则下次启动word时,依然看不到修改(因为对工具栏的修改没有保存到默认的Normal.dot文件中)
谢谢007兄的耐心指教。不过,试了多种办法,依旧不行。包括改装OFFICE XP。记得以前是可以的。猜想是与系统冲突。以后再试吧。
在另一台电脑上设置好模板,拷贝到自己电脑上,可以作到。