简帛网

查看: 16149|回復: 10

[建议]对刘洪涛先生大作的重要建议

近阅061223刘洪涛先生关于《信阳》遣册的大作,受益良多。但发现其中重要观点,即简文 2—01、2—011的 字释为「 」,并引用李家浩先生的文章来说明等等的内容已见于田河先生《信阳长台关楚简遣册集释》(吉林大学硕士学论文,2004年5月,吴振武先生指导)13页。我相信这是刘先生一时失检,日后若有机会发表,宜将田河之说补入。 :shock:
谢谢海天遊蹤先生的指点。我已向编辑请求把小文撤下来。老实说,根据许学仁先生的研究目录,我确实知道田河先生有此论文,还有就是小文提到的房振三先生的论文。房振三先生的论文,我通过宋华强先生、袁金平先生联系到他本人。蒙房先生厚意,赠我一本。田河先生,由于一时无法联络,未得寓目。这是不应有的失误。这里向您及读者致歉!
想海天遊蹤先生一定认识田河先生,不知肯为我介绍之,以得当面向田先生致歉之机会否?
其实也不必撤下来 附上一则“附记”交代原委即可。这样对网站对作者对田河先生都是比较好的交代
lht兄:   我也同意鱼肠剑兄的意见,毕竟大作还有不少田河先生论文未论及者,实有拜读的价值。至于田河先生我也未曾谋面,论文是透过友人转赠的。
洪涛兄不必过于自责,这种事情常常会发生。如果愿意正式发表,在文章后面说明一下即可。田河先生的论文,在期刊网的硕博论文里就可以下载,请洪涛兄自己去下载一下。如果有问题,本人可以用邮件发给洪涛兄。
如此甚美
向来以为出土文献、古文字学界风气最好,于此得到又一次验证。
谢谢各位的理解与支持!我已经得到简帛编辑部的回信,他们的意见也是这样!看来事情也只好这么办了!再一次向大家,尤其是田河先生道歉!我校期刊网没有订阅学位论文库的内容(要是订了我也不会出如此大的丑),麻烦不求甚解兄发一份给我。先谢了。
已经发送,请查收。北大的学生应该向图书馆提出抗议。